– Здесь представлено кулинарное разнообразие всей республики, – рассказала председатель ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан Наталья Чибрикина. – Особо отмечу объединение социального питания Нефтекамска – они приготовили самый большой муравейник весом 219 кг. Здесь также изготовили самую большую ураму. Немногие знают, что есть такой башкирский десерт – разновидность хвороста. По достоинству гости форума оценили наши деликатесы – говядину, конину в копченом, вяленом и сушеном виде – это, во-первых, качество, во-вторых, экзотика. Все спрашивают, берут контакты.
Фото: Александр Королев
Фото: Евгений Немков (пресс-служба XX Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана)
– Это очередное доказательство того, что мы – единый народ, – говорит Наталья Николаевна. – Ведь и у башкир есть такие же блюда. Правда, есть небольшие отличия в приготовлении. Казахи не подают бульон к бешбармаку, а баурсаки они не заливают сладким сиропом, как мы делаем.